Date Google Google

суббота, 29 марта 2014 г.

ПЛЮШКИ

Сегодня будем делать плюшки, как те, что вы можете узреть в магазинах и киосках.
Правильно она называется “сердечко”, но все привыкли величать её плюшкой. Пусть будет плюшкой.
Разницу между плюшкой и сердечком можно посмотреть ТУТ.
Итак, начнём!
Плюшки делаются из сдобного дрожжевого теста. Поэтому замешиваем дрожжевое сдобное тесто. Можно безопарным способом.
Освежить свои познания можно по следующим ссылкам:


Итак, замешиваем дрожжевое сдобное тесто, даём расстоятся, делаем обминку и даём расстояться повторно.

Мука - 1000г.
Сахар - 210г.
Маргарин - 220г.
Яйца - 1-2 шт.
Соль - 10г.
Дрожжи - 25г. (прессованные)
Вода (молоко) - 400г.


СОВЕТ: Если положить в тесто растительный маргарин (постный) и не класть яйцо, то плючки будут постными.
Расстоявшееся тесто делим на равные кусочки (можно с помощью весов), подкатываем их в шар и даём подойти.


IMG_1417.JPG

Когда шарики немного подойдут, начинаем делать плюшки. Берём шарик и раскатываем в длинную лепёшку.


IMG_1418.JPG


Намазываем лепёшку растительным маслом или маргарином и скатываем в трубочку.


IMG_1419.JPG


Трубочку складываем пополам и делаем разрез вдоль и разворачиваем  “крылышки” в стороны. Кладём на противень и даём подойти. Противень или смажьте растительным маслом или положите бумагу для выпечки - и плюшки не присохнут и противень будет чистым.



IMG_1420.JPG 


IMG_1421.JPG 



IMG_1422.JPG






Подошедшие плюшечки смазываем яйцом с ванилином. Можно подготовить яйцо накануне и добавить в него чуть-чуть соли - она усилит цвет желтка и немного сахара - он даст гляней и коллер корочке. Делать это нужно заранее, на ночь, чтобы и сахар и соль растворились, а соль придала яркость желтку.
ВНИМАНИЕ! Соли нужно несколько часов, чтобы придать яркость желтку. Следите, чтобы соли было не много иначе корочка будет солёной!


IMG_1423.JPG

Выпекаем 10-15 минут при температуре 190-200 градусов.
Плюшки готовы!

IMG_1424.JPG

Комментариев нет :

Отправить комментарий